Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dachengquan

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
138
До 10 августа тренировки будут проходить с понедельника по четверг с 19 часов на улице за Педучилищем-2. По приезду из Китая, тренировки возобновятся по обычному расписанию.

139
а может и не Сянчжай говорил, а Калиш - не припомню щас.
большой палец - все поверхности образуют тупой угол - тоже где-то в теории встречал, а стопы чуть врозь в оздоровительном.
Тогда не совсем понял Вашего вопроса про согнутые ноги. Если ноги достаточно не проработать, как потом будете практиковать столб "Фухучжуан" - Укрощение тигра?
Хотя конечно можно стоять и более выше. Но когда ниже, ноги прорабатываются лучше. Опять же к этому нужно естественно подойти. Начинать сразу с низких позиций не советую.
В оздоровительных позициях стопы (носки) направлены строго вперед, так учат в линии Цуя. В линии братьев Яо столбы немного другие, в том числе и постановка стоп. У них как раз носки направлены чуть врозь.

140
правильная позиция - какова она? что такое концентрация без усилия?
Ну есть определенные требования к позиции: постановка стоп, поясницы, плеч, головы, рук, пальцев рук, расположение веса, взгляд и тд.
Концентрация без чрезмерного напряжения...

141
Второй шаг в расслаблении тела - правильное питание. Об этом расскажу в другой раз...
Продолжение следует...

143
ноги у гражданина на видео достаточно согнуты, хотя В.С., помнится говорил другое. палец большой оттопырен вверх, а не согнут - это не принципиально? стопы не параллельно, а чуть врозь - так можно?
Несколько вопросов...
А что говорил Ван Сянчжай по этому поводу?
А зачем большой палец должен быть согнут?
Стопы чуть врозь - это Вы про какой столб?

144
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ung7tjRc0Z4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ung7tjRc0Z4</a>

31 июля состоялся бой Федора Емельяненко против Дэна Хэндерсона, в котором Федор проиграл.
Жаль Федора. Он в бою был зажат, не собран, на мой взгляд, надеялся на силу и напор, но когда его хорошо встретили, в нем возникли сомнения на счет своей победы в этом бою. Мне показалось, что у Федора пропали чувства дистанции, чувство противника, которые были у него раньше, когда он в естественной манере сокрушал своих оппонентов. Тут все дело во внутренних факторах, последние свои бои Федор проигрывает из этого. Он "потерял себя", потерял связь с собой. А действия из-ума это не то. Против бойца действующего свободно и естественно это не всегда пройдет.  Такое ощущение, что Федор не сам дерется...
Хотя и внешне он пытался показать спокойствие и невозмутимость, но внутри он очень переживал, волновался, "горел"...Отсутствовал "огонь" внутри...

145
Здравствуйте rigiy101 ! Личное сообщение от Вас я не получал.
Хуньюаньчжуан - с этого столба начинается практика так называемых боевых столбов. В них другие задачи, другая работа. 70% веса тела приходится на заднестояющую ногу.
Нужно практиковать и левую позицию и правую. Они одинаковые что слева, что справа. Обычно начинают с 15-20 минут, половина времени в левой позиции, половина времени в правой ( то есть 2 по 10 минут). Постепенно время увеличивается до 40-70 минут. Наиболее хорошая продолжительность практики этого столба - по 30 минут в каждую сторону.
В нем еще важно соблюдать правильность позиции, правильность внутренней работы.
Вот здесь есть фото этого столба:

146
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Jqpb_Lk9JW8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Jqpb_Lk9JW8</a>

147
Вначале нужно очистить тело.

148
Друзья!
Все, что не успели, забыли спросить на тренировке, можно сделать это здесь, в данной теме. Поэтому если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте, буду по возможности отвечать и будем обсуждать. Возможно, что у других могут быть сейчас, были или будут в будущем похожие вопросы.

149

150
Да конечно..Все дневники здесь:

PS Кстати сказать, что в этот раз в Центр Цуя идет 4-6 человек...

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11