Общение > Мысли в слух

Развитие качеств воина...

<< < (2/3) > >>

Жэнка:
всё таки тренируясь,развивая физические навыки ты получаешь удовольствие....но когда учитель рассказывает,учит словами,это еще сильней...все ученики цитируют учителей. даже просто мысль о том что после тренировки нужно оценивать свои промахи, и смотреть видео проф. боёв, повлекло бурное обсуждение вне тринеровки,все стали друг другу скидывать разные видео и обсуждать свои косяки и то как их исправить...а всего-то учитель сказал в конце тренировки пару предложений....несколько лет назад, я наблюдал как один тренер ввел в своей школе учение....ну что-то типо,ну в ведах есть 26 черт характера святой личности...например несколько из них перечислил Ван Сянчжай. вот тот тренер например так решил развивать одну из черт характера у учеников...раз в год проводился праздник,типа мини семинара,с показательными выступлениями ,конкурсами для детей и взрослых, речь и т.д. в конце конфети,хлопушки. Все должны принести что-то, что можно былоб отдать в детский дом. А дети должны были пойти в магазин с родителями и выбрать подарок для тех детей у которых нет родителей. Родители, а потом и Тренер, рассказывал на этом мероприятии,что выбирая краски или игрушку в магазине, которые возможно вы хотели бы иметь себе, вы делаете доброе дело. Вам родители купят, и вам они скажут что любят вас. а есть дети которые этого лешины,и вы протягиваете им руку помощи и т.д. короче дети реально после года обучения становятся полностью другими....а у этого тренера тренироваться стали более 600 человек. разные подходы,некоторые черты развиваются и словами. например при выходе из зала, покланится.это же тоже важно,тоже у человека ход мыслей работать начинает по другому.

Luna:

--- Цитата: Dachengquan от Октябрь 29, 2011, 05:59:24 pm ---Жизненные ситуации это тоже своего рода "бой"...только в бою есть противник, которого нужно победить при помощи рук и ног, а в жизненной ситуации может быть проблема, которую нужно решить...без кулаков :)

--- Конец цитаты ---
Действительно, если долго не решать проблему, пустить все на самотек - это все равно что растеряться и потерять равновесие перед лицом противника.  ? тогда эта затянувшаяся  нерешаемая ситуация легко положит тебя на лопатки. Я правильно понимаю вашу мысль?  Но найти правильное решение тоже непросто...

Dachengquan:

--- Цитата: Skrtii от Октябрь 31, 2011, 12:43:46 pm ---всё таки тренируясь,развивая физические навыки ты получаешь удовольствие....но когда учитель рассказывает,учит словами,это еще сильней...все ученики цитируют учителей. даже просто мысль о том что после тренировки нужно оценивать свои промахи, и смотреть видео проф. боёв, повлекло бурное обсуждение вне тринеровки,все стали друг другу скидывать разные видео и обсуждать свои косяки и то как их исправить...а всего-то учитель сказал в конце тренировки пару предложений....

--- Конец цитаты ---

Согласен с Вами...Просто так болтать не всегда нужно, важно чтоб сказанное было вовремя сказано....и не всегда занимающийся готов слушать то, что ему говорят. Сказать можно много чего, но готов ли занимающийся понять это? В принципе я всегда доступен для вопросов как на тренировке, так и перед, так и после нее. В принципе для этого и был создан этот форум, чтобы мы могли общаться.
Есть замечательные труды Ван Сянчжая и других мастеров ?цюань, которые можно найти на нашем сайте, но иногда занимающийся занят другими проблемами и решает другие вопросы, вместо того, чтобы понять что такое ?цюань.
"Центральный стержень кулачного пути" Ван Сянчжая, должна быть перечитана на несколько раз, потому что с каждым разом открывается что то новое, приходит какое то понимание, практика становится более правильной.

К примеру Ван Сянчжай пишет: Обучая боевому искусству, я не отказываю ни одному ученику. Обучая, я делаю лучшее что могу. Когда ученик задает вопросы, я стараюсь ответить наилучшим образом. Больше всего я опасаюсь того, что он не поймет и не сможет руководствоваться тем, чему я учу, и он не вынесет чего-либо ценного из того чему будет обучаться в дальнейшем. Я глубоко сожалею, когда вижу, что человек слушает, но не может понять или понимает, но не может применить на практике. Когда я вижу, что кто-либо понимает, применяет на практике и получает результаты, я чувствую себя счастливым. Это огромное утешение для меня.

Я не называю себя мастером. Важно ценить дух, чувства и не концентрироваться на именах и титулах. Я учу реальным вещам. Не смотря на то, что я сам не называю себя мастер, те, кто получают пользу от моего обучения, относятся ко мне как к мастеру. Пустые титулы исчезают, но суть остается. Разве что-то теряется?

________________

Я считаю также...
Всему свое время...

Dachengquan:

--- Цитата: Luna от Октябрь 31, 2011, 05:24:29 pm ---Действительно, если долго не решать проблему, пустить все на самотек - это все равно что растеряться и потерять равновесие перед лицом противника.  ? тогда эта затянувшаяся  нерешаемая ситуация легко положит тебя на лопатки. Я правильно понимаю вашу мысль?  Но найти правильное решение тоже непросто...

--- Конец цитаты ---

Верно...Если в контакте с противником мы теряем равновесие, баланс, то мы чувствуем себя не удобно, не комфортно и нам хочется восстановить баланс. Когда нет равновесия, нет и понимания, что делать, как, куда и зачем. Когда баланс есть, у нас есть виденье что делать и мы можем принять какое то решение.
Найти правильное решение можно..если есть опыт и навыки...

Luna:
"Вы спросите, зачем же включать практику ?-цюань в каратэ? Затем, что это не
только дает жизнь каратэ, но и дает жизнь самой школе ?-цюань. Можно, конечно,
задать вопрос: а может быть, стоит ограничиться только практикой ?-цюань и
забросить каратэ? Нет, не стоит. Потому что хорошие всходы можно получить
только в том случае, если на поле каратэ посеять семена ?-цюань".
Шихан Хирошиге Цуеши
Скажите, а Вы включаете ?-цюань в занятия по карате или ?-цюань надо заниматься отдельно, а карате отдельно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии