Практика Ицюань > Обсуждение теории и практики Ицюань

Семинар ?цюань 12 - 14 января

<< < (2/6) > >>

Dachengquan:
?так, завершился второй день семинара...
Очень хорошо, что практически все нашли силы и желание, прийти сегодня...
Сегодня программа была такой:
55 минут - Чжанчжуан
35 минут - Шили
30 минут - Моцабу
После 15-ти минутного отдыха..
Вспомогательные упражнения для тела - Чжуан Ти, Сунцзян хуодун...
Закончилось занятие "столбом лежа"...
Кому есть что написать, спросить, рассказать..Пишите...)

Luna:
После первого дня семинара устала. Пришла домой, заглянула на форум и не смогла ничего написать. Состояние "вне ума", или как это называется :)

Luna:
Сегодня был второй день. Мне всё понравилось. Не так уж и трудно стоять в столбе больше получаса. Правда, столб был самый легкий. Андрей все подробно рассказывал. Про мысли, ощущения... Вообще атмосфера у нас очень теплая и доброжелательная. Когда долго стою в столбе, мысли постепенно уходят, появляется какое-то состояние, не знаю, как описать... Отстраненное, что ли. Перед глазами какой-то прозрачно-белый туман (на фоне зеленых решеток отопления). Хорошо, что сделали перерыв. После него можно еще заниматься  с удовольствием. ?нтересно в лежачем столбе. Сначала приходят всякие умные мысли;  потом, когда  почти засыпаю, пора вставать :D.    Думала, что 3 часа - это очень долго, оказалось - совсем нет. Время пролетело незаметно. Мне больше всего нравится шили.

Катя:):
Ну начну, наверное, с первого дня))

Вообще,я не думала даже, что смогу спокойно стоять 50 минут)) Странным было то,что тело сразу приняло столб,мыщцы не ныли,ноги ,как раньше, не дрожали. Представила,что стою на высокой скале,которая находится посередине моря и дует ветер,почему-то)))Видимо запредставлялась- не заметила даже, что прошло 40 минут.Временами прогибалась спина в поянице и становилось не очень удобно,но как только поправишь структуру все приходит в норму.
Ну шили-это мое любимое))Мне нравится состояние,которое приходит во время упражнения.Какая-то легкость появляется,мне кажется,что даже мыслей в голове нет,я вот вспоминаю о чем думала и не могу вспомнить)Представляю что стою в высокой траве...в общем шили мне нравится больше всего))
Не люблю Моцабу,ну, не то, чтобы прям не люблю...Мне в нем постоянно не удобно,вроде и все правильно делать пытаюсь,но что- то не то все время))В общем тут надо учиться))
А больше всего мне понравился лежачий столб))Часа по три бы в нем стояла,ну лежала то-есть))
В общем решила, что три часа маловато))Ну я почему-то еще киллометров 5 могла бы пробежать)В  целом мне понравилось очень,и я даже не болтала,как всегда)Вот так)))

Катя:):
День второй))

Ну,думаю,сегодня у меня фиг так получиться,как вчера)))
Но нет,все повторилось,даже почему-то время прошло в 2 раза быстрее,чем в первый раз. Теперь сама замечаю,когда с телом что-то не так,когда одна рука чуть ниже опуститься или корпус чуть вбок повернется,сразу стараюсь исправить.Замечаю это еще до того,как становиться не удобно))Может быть поэтому и время пролетело быстро,потому что было приятно стоять и ничего не болело)Сегодня представляла что на моей скале идет дождь,отчего настрой был несколько другой,чем вчера,более вдумчивый что ли...)

Ну я наверное не буду дальше все расписывать)Скажу просто общее ощущение от двух дней.Мне нравиться приходить в зал,потому что там все всегда улыбаются))Поэтому настроение сразу улучшается и ты стоишь и радуешься))Мне нравится то состояние,которое появляется в процессе стояния в столбах,когда чувствуешь себя...Целиком,что ли)))Не так что:вот это руки,а это нога,а все вместе)Когда Чувства и мысли объединяются...Вообщето я не знаю как у других,просто у меня так))

Когда еду домой-улыбаюсь))Мне не хочется приехать и завалиться на диван в позе звезды))Хочется еще и еще что-то делать,нет никакой усталости,унылости,зато есть энергия,которой хватило вот уже до двух часов ночи)))Ну вот))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии