Общение > Мысли в слух

Главный вопрос для практикующих боевые противоборств

<< < (3/3)

kanvrn:
                       В вашем стиле, как и вообще в стилях, в лучшем случае могут быть проработаны какие то мелкие особенности, но не более. В остальном и у вас то же смешивание всех вариантов Единого движения прочие пороки, которые вызваны не знанием главной задачи и стремлением её выполнить. ? у вас куча разнородных методов развития таких же бессвязанных элементов стиля. Всё то очевиднейшим образом видится даже из просмотра программы обучения. Андрей, и зачем же мне пытаться гоняться за малосущественными разрозненными особенностями, присущими и вашему стилю, когда у нас есть С?СТЕМА, покрывающая делаемое и вами? выражусь прямо, =гора не идёт к Магомеду=. Ездить ко всем не понимающим систему и даже кобенящимся в её восприятии, это было бы глупостью. Я полностью отдаю отчёт всему написанному и закончу словами Тургенева, касающимися величин французского и русского языков : =Нам нечему учиться у тех, кто беднее нас=. Напоминаю, система =Экам= покрывает собой все стили, так как она вершина боевых противоборств.

Dachengquan:
Странно, но я почему то не вижу в Системе ЭКАМ какую то вершину...видимо ее там нет, либо я просто слеп...) Странно, что кроме Вас эту вершину там никто не увидел...Это во первых...А во вторых...Ваше поведение, слова и умозаключения, высказывания тут и там говорят как раз о том, что Ваша система ЭКАМ не имеет никакой ценности...Потому как у Вас много слов, но мало в них сути...Вы никогда не занимались ?цюань, чтобы судить о нем...точно также как никогда не занимались серьезно ни одним из стилей, но гонора у горы много...Это печально...
Система ЭКАМ ничего не покрывает и не является вершиной противоборств - это всего лишь Ваши слова и желания...Хотите "доказать" всем, что Ваша система ЭКАМ вершина, берите чемодан и езжайте, показывайте, рассказывайте...Вы и Ваша система в мире Единоборств пока еще не гора, ее даже бугорком назвать сложно...Поэтому хотите показать свою систему, приезжайте, покажите, посмотрим, пообщаемся...Чтобы Вас приглашали для проведения семинара, сначала поработайте сами в этом направлении действиями, а не словами на форумах...
Удачи Вам...

kanvrn:
                            Не удивлён полным отсутствием с Вашей стороны, понимания сути боевых противоборств. Но =метания бисера, или выкрикивания волшебной формулы в форточку=, не будет.

Dachengquan:
Всего Вам хорошего...спасибо за беседу...

Владислав:

--- Цитата: Dachengquan от Май 06, 2012, 06:26:41 am ---Странно, но я почему то не вижу в Системе ЭКАМ какую то вершину...видимо ее там нет, либо я просто слеп...) Странно, что кроме Вас эту вершину там никто не увидел...

--- Конец цитаты ---


--- Цитата: Dachengquan от Май 06, 2012, 06:26:41 am ---Странно, но я почему то не вижу в Системе ЭКАМ какую то вершину...видимо ее там нет, либо я просто слеп...) Странно, что кроме Вас эту вершину там никто не увидел...
--- Конец цитаты ---

Это верно. До тех пор, пока ты находишься в Системе, какой бы эта Система ни была, - это путешествие обусловленной овцы по кругу. ?ли, как говорят на Востоке: "Колесо самсары". То, что называется "?стиной", можно назвать это "вершиной", находится за пределами всех Систем, вместе взятых. ?менно поэтому Ван Сяньчжай и говорит:

"Очень важно стремиться к «телу воина и уму Будды», чтобы быть способным отбросить ложные представления с тем, чтобы постичь истину. Человек, который не таков, на самом деле не является мастером боевых искусств высокого уровня. Если говорить о характере, решительность, целеустремленность и настойчивость, сострадание, чувствительность и мужество – вот основные качества искателя. Без этих качеств сложно передать науку правильным образом. Если даже она будет передана, трудно достичь сути.

Я глубоко сожалею, когда вижу, что человек слушает, но не может понять или понимает, но не может применить на практике. Когда я вижу, что кто-либо понимает, применяет на практике и получает результаты, я чувствую себя счастливым. Это огромное утешение для меня.

Я не называю себя мастером. Важно ценить дух, чувства и не концентрироваться на именах и титулах. Я учу реальным вещам. Не смотря на то, что я сам не называю себя мастер, те, кто получают пользу от моего обучения, относятся ко мне как к мастеру. Пустые титулы исчезают, но суть остается. Разве что-то теряется?

Если человек обманывает людей, обучая их сверхъестественным стилям и глупым теориям, то те, кто пройдет церемонии, будут кланяться ему, присягать в преданности и называть его мастер. Но потом, когда они обнаружат абсурдность его учения, они начнут ненавидеть его, где теперь мастер? Только пустые титулы остаются, а суть исчезает.

Что же касается боевого искусства, я вижу только правду и ложь, я не обращаю внимание на сектантское разделение школ. Я просто хочу передать следующему поколению то, чего я достиг. Я хотел бы, чтобы все знали об этом. Поэтому я обучаю всех, кто приходит ко мне учиться. Я вижу всех людей как моих родственников. Вот почему мне не нравится традиционная система мастер-ученик. Боевое искусство сможет процветать только в том случае, если сектантские взгляды будут постепенно разрушены. Я надеюсь, что это произойдет.

Знания и практика не разделимы. Это одно и то же в любой науке. Это должно быть так же и в боевом искусстве, которое базируется на моральных ценностях. Это должно быть воплощено, проявлено в каждом моменте практики. Когда это бой, то нет времени думать. ? вы не можете только говорить об этом всю жизнь."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии