Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Павел

Страницы: [1] 2
1
Здравствуйте  Андрей!Я продолжаю практиковать самостоятельно,используя книги и видео материалы.Я пытался понять и осмыслить некоторые технические и психологические моменты.Хочу поделится своими мыслями и узнать ваше мнения."Столбовую работу " можно использовать как практику медитации.Не знаю походит это слово к практике Ицуань потому ,что с разными словами связано много стереотипов.Так и со словом цигун.За частую все эти практики приводят к психическим расстройствам,особенно системы ,где используют воображение.К Ицуань это не относится,здесь как я понял ментальные образы используются для формирования правильного усилия или ощущения .Они вполне реальны.Следующий момент это остановить внутренний диалог т.е. поток мыслей, наблюдая.Приходит состояние покоя-это тоже сила.Если соединить две силы вместе.Это и есть "И" ?                       С уважением Павел!

2
Здравствуйте,Андрей! Онемение руки прошло ....  Стал в столб и как обычно на 20 минуте начал чувствовать онемение пальцев,потом неожиданно онемение прошло на 30 минуте и остаток времени я его уже не чувствовал,при этом положение кистей не менял.Потом оно появлялось и исчезло. :)

3
Спасибо,понял.

4
Спасибо,Андрей. Я попробую в процессе практики менять положение кисти.Я вспомнил, что когда занимался борьбой у меня был перелом правого предплечья и были травмы кисти, на рыбалке когда долго держу удочку в правой кисти тоже
появляется онемение в кисти,раньше такого не было ,но с возрастом проявилось.Хочется периодически менять виды столбов, как лучше это делать не теряя наработанных навыков.

5
В практике столба боль между лопаток уже не беспокоит.Примерно 20 минут мышцы полностью расслаблены,сухожилья натянуты как одна струна,появилось ощущение психологического  и физического комфорта.
После 20 минут начинается опять проработка,мизинец и безымянный  слегка немеют,но дискомфорта нет,после столба онемение сразу проходит.

6
Ясно и понятно.

7
Спасибо за урок.Макушка и кисти не отрабатывают...Я уделял внимание раскрытию поясницы и области между лопаток Направление усилия ... погружаюсь раскрываю поясницу...всплываю раскрываю лопатки,по очереди.Теперь изменил усилие ..погружаюсь одновременно раскрываю лопатки и поясницу, плюс макушка и кисти.Надеюсь правильно понял.

8
Попробовал выложить фото на форум не получилось.Зашел в контакт и поместил ролик в уроках Ицуань.

9
Продолжаю стоять в столбе .........С опущенными руками в столбе стоять легче.Попробовал ченбао высветилась проблема позвоночника в области правой лопатки появилась боль и онемение  правой руки в области мизинца.Постепенно боль начала отпускать,  в начале выстаивал 15-20 мин.,теперь  могу  стоять час.Стараюсь практиковать каждый день.Улучшается координация движений,в общем много плюсов.....

10
Уже почти месяц каждый день практику столб.Оптимальный вариант пока для меня 30 мин. столб , 20  мин. шили.Если в столбе стою 50мин., то шили не очень получается .Постепенно приходит ощущение комфорта,тело слегка напряжено зато мыслей в голове становится меньше,в какой то момент тело покрывается легкой испариной, потом приходит легкая прохлада,ощущения меняются.Первый блок пока не могу пройти по рекомендуемому времени ,терпения не хватает.
Раздельно выполняю упражнения все вместе пока не получатся.

11
Большое спасибо.В исполнении Мастера Цуй Жуйбиня то что надо...   После столбового настаивания появляется небольшое онемение плечевого пояса,не обращать внимание и сразу переходить к Шили или с помощью произвольных движений  можно снять онемение.Как лучше?С уважением  Павел.

12
Последовал вашему совету . 10 дней практиковал  стояние столбом(ТуоБао) по 70 минут вечером и 30 утром.На 8 день появились новые ощущения в теле,дискомфорт постепенно уходит и столб начинает напоминать тренировку ,только амплитуда и частота  движения очень маленькая,структура мышц и сухожилий соединяется в единое целое,но ощущения все время меняются.По сути столб - это три в одном .Шили и Фали в нем есть.Поэтому от Мастера и отскакивают или теряют равновесие , а он видимых усилий не проявляет.Для того чтобы научится управлять силой соперника,нужно управлять своей силой и понимать ее.Так естественное становится сверхестественным.Для этого нужна практика тренировок.             

У меня возникают вопросы по методике тренировки .Упражнения и их описание есть,но Шили хотелось увидеть в движении.

13
В ходе практики возник вопрос.Стопы  начинают "гореть",чтобы снять это ощущение начинаю слегка отрывать от поверхности пола смещая вес тела то на пятки ,  то  на носки.Потом возвращаюсь в исходное положение и продолжаю  стоять в расслабленном состояния.Как лучше?

14
Новости Центра / Re: Китай 2013
« : Июль 11, 2013, 04:26:46 pm »
Первый шаг сделал,начал оформлять загран паспорт.В новые сроки не получится.Будем строить планы на следующий год. А как с визой? Я живу в г.Брянске ,мне только из Москвы два варианта( 7суток поездом или самолетом). Первый дешевле потому,что по России проезд бесплатный по Ж/Д .Второй более комфортный ,но дороже.

15
Спасибо за совет.Цель понятна,через 10 дней напишу ответ.

Страницы: [1] 2