Практика Ицюань > Обсуждение теории и практики Ицюань

Я практикую ?цюань

(1/4) > >>

Dachengquan:
В данной теме хотелось бы увидеть сообщения от занимающихся, практикующих ?цюань. ?нтересны любые моменты, истории, наблюдения, трудности и удачи, которые происходят как в тренировке, так и вне ее. Если кому то есть что рассказать, пишите.

Blazern:
Трудность на тренировках - после нескольких минут стояния в столбе ноги начинают стоять неровно, хотя по ощущениям всё нормально, поэтому сложно контролировать.
Трудность дома - заставить себя выполнять упражнения. :3

Luna:

--- Цитата: Dachengquan от Ноябрь 23, 2011, 09:57:19 am ---В данной теме хотелось бы увидеть сообщения от занимающихся, практикующих ?цюань. ?нтересны любые моменты, истории, наблюдения, трудности и удачи, которые происходят как в тренировке, так и вне ее. Если кому то есть что рассказать, пишите.

--- Конец цитаты ---

Выполнение упражнений далеко от идеала. Только поставлю правильно руки, напрягаются плечи, расслаблю плечи - обнаруживается прогиб в пояснице, пока исправляю прогиб -  разгибаются коленки ... :)  Вот такие разногласия в теле, которое когда-нибудь  должно стать единым целым :)

Luna:
После занятия очень хорошее, расслабленное, спокойное состояние. Ничего  не хрустит (в спине) примерно сутки. Значит, надо заниматься каждый день. Еще есть вопрос: можно ли похудеть, практикуя ?цюань? Мне кажется, я худею  :)

Dachengquan:

--- Цитата: Luna от Ноябрь 29, 2011, 05:32:46 pm ---После занятия очень хорошее, расслабленное, спокойное состояние. Ничего  не хрустит (в спине) примерно сутки. Значит, надо заниматься каждый день. Еще есть вопрос: можно ли похудеть, практикуя ?цюань? Мне кажется, я худею  :)

--- Конец цитаты ---

Так как эти практики приводят со временем все тело и ум в гармоничное целое, то соответственно если есть лишний вес, он уйдет, а у кого недостаток веса, тот будет поправляться до нормы...
Этому еще способствуют не только занятия, но и питание. Потому как эта наблюдательность, которая есть в практике, переходит в нашу повседневную жизнь и мы начинаем осознавать, что мы едим, когда и сколько...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии